Последнее обновление на сайте: 23 мая 2016 г.
Вся информация актуальна
  Сохранить в закладках: нажмите Ctrl + D
(для компьютеров Apple cmd + D)
 
 
 
 
   
 

Бизнес по производству пельменей, факты и цифры

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора - возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 620 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Примеры сортов продукции и их себестоимости

Пельмени «Домашние»

Наименование Норма Цена Сумма
1 Мясо говядина в\с жилованное (блочка) 16.6 170.00 2822.00
2 Мясо свинина жилованное (блочка) 13.0 130.00 1690.00
3 фосфат 0.062 98.00 6.00
4 вода 2.25 б\ц 0.00
5 перец 0.062 80.00 4.00
6 соль 0.5 4.50 2.00
7 Лук очищенный 3.7 12.00 44.00
8 Мука в\с 23 8.00 184.00
9 Яичный порошок 0.205 120.00 24.00
10 вода 9.42 б\ц 0.00
    66.67   4776.00
    кг   71.00

Пельмени «Русские»

Наименование Норма Цена Сумма
1 Мясо говядина жилованное (блочка) 16.6 150.00 2490.00
2 Сало свинное 6.00 45.00 270.00
3 фосфат 0.03 98.00 6.00
4 специи 0.1 297.3 29.73
5 перец 0.03 80.00 2.40
6 соль 0.5 4.50 2.00
7 Соевый изолят 0.210 82.00 17.22
8 вода 5.05 б\ц 0.00
9 Лук очищеный 4.7 12.00 56.40
10 Мука в\с 23.00 8.00 174.00
11 Яичный порошок 0.205 120.00 24.00
12 вода 9.42 б\ц 0.00
    66.04   3071.75
    кг   46.50

Пельмени «Даниловские»

Наименование Норма Цена Сумма
1 Мясо говядина жилованное (блочка) 4.00 128.00 512.00
2 Сало свинное 6.00 45.00 270.00
3 фосфат 0.03 98.00 6.00
4 Фарш куринный 2.00 66.00 132.00
5 специи 0.3 297.3 89.19
6 сердце 1 70.00 70.00
7 Шкура св. 1.6 15 24.00
8 перец 0.03 80.00 2.40
9 соль 0.5 4.50 2.00
10 текстурат 2.00 36.00 72.00
11 вода 11.00 б\ц 0.00
12 Лук очищеный 5.00 12.00 60.00
13 Мука в\с 23.00 8.00 174.00
14 Яичный порошок 0.205 120.00 24.00
15 вода 9.42 б\ц 0.00
    66.04   1437.59
    кг   21.78

Доход при данной себестоимости

При цене на мясо от 128.00 до 170.00руб/кг себестоимость 1 кг пельменей данных 3 сортов составляет 71.00, 46.50 и 21.78 руб. При отпускной цене 142.00, 93.00 и 43.60 руб., соответственно, доход с 1 кг продукции составит от 71.00 до 21.82 руб.

Для простоты ориентировочного расчёта по 3 сортам — в среднем возьмем себестоимость 46.42 руб., отпускную цену 92.86 руб., тогда средний доход составит 46.44 руб. с 1 кг продукции.

При производительности 120 кг/ч, доход за час составит 5572.80 руб.

Доход в смену при 8-часовом рабочем дне составит 44582.40 руб.

 
Экономия на заработной плате и соответственно налогах от неё

Например, на некоторых популярных моделях аппаратов (требующих ручной долепки пельменей) работают до 9 человек при производительности 120 кг/час, а на аппарате ПП-150 при той же производительности обслуживающий персонал 2 чел.

Из расчёта з/п + налоги = 186.00 руб. на чел. в час. При производительности 120 кг/ч — часовая з/п на некоторых популярных моделях аппаратов используя 9 чел. = 1674.00. А при производительности 120 кг/ч на на аппарате ПП-150 обслуживающий персонал 2 чел.= 372.00.
Разница в з/п при производительности 120 кг/ч. за час составит 1302.00 руб., а за 8-часовой рабочий день — 10416.00 руб.

На других наших аппаратах экономия будет ещё больше:

  • На ПП-300 при том же обслуживающем персонале в 2 чел. производительность составляет до 300 кг/час., что при работе на аппарате, требующем ручной долепки пельменей, потребовало бы увеличения численности персонала до 16 чел. на аппарат.
  • Для аппаратов с автоматической тестоподачей серии АП при производительности от 150 до 620 кг/час. необходим вообще только 1 (один!) оператор!

Внимание! Приведённые в данном разделе данные — ориентировочные. Стоимость ингредиентов и рабочего времени сотрудников могут отличаться от таковых в Вашем регионе. Приведённый расчёт НЕ является точным бизнес-планом по производству пельменей, и опубликован на данном сайте в целях ориентировочного ознакомления потенциальных клиентов
с уровнем доходности пельменного бизнеса и возможностями экономии при использовании оборудования ПП и АП.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

 
Связаться с нами
Служба контроля качества
Поддержка сайта: сервис «Сайтомонтаж»
Яндекс цитирования
Последнее обновление на сайте: 23 мая 2016 г. Вся информация актуальна