Бизнес по производству пельменей, факты и цифры
Производство пельменей — одно из самых
рентабельных производств в России, благодаря огромной
популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает
круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и
соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по
производству пельменей.
Небольшой пельменный бизнес имеет массу
преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат,
весь персонал составляет 4-6 человек.
Меняя рецептуру, имеется возможность
расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес
по производству пельменей окупается в течение 2-4
месяцев.
Поступление средств от реализации
продукции даст возможность обеспечить свой бизнес
дополнительными оборотным средствами. А разумное
использование получаемой прибыли позволит развивать
производство.
Какое оборудование для производства пельменей
необходимо, чтобы начать?
Необходим комплект оборудования (линия) для
производства пельменей
в составе: аппарат (автомат) для
формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления
теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша
(мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и
хранения пельменей
и сырья (холодильные камеры – низко-
и среднетемпературная). Оборудование размещается в
помещении,
в котором имеются все соответствующие
коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.
Как выбрать аппарат для формования пельменей?
Главный критерий выбора - возможность
обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке
пищевого технологического оборудования аппараты
(автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и
ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час
одинаково хорошо подходят как для мини производства
пельменей, так и для установки на больших
производствах. ПП и АП — это современные машины для
производства пельменей с широкими возможностями
настройки: они могут регулировать
скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки,
регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко
склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование
особых специй обеспечат производителю успех на рынке.
Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а
надёжность и качество существенно превосходит китайские
аналоги.
Какие требования предъявляются к сырью?
Используемые в производстве ингредиенты
для изготовления пельменей
— мясной фарш и мука — должны удовлетворять
гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья
приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса),
неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая
возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя
рецептуру, дает возможность производить продукцию от
самой дешевой до самой дорогой в рамках единой
технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш
должен быть однородным и определенной вязкости, не
слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка
жира. Тесто должно быть эластичным и не липким.
Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.
Свяжитесь с нами, мы
будем рады Вам помочь!