Последнее обновление на сайте: 19 сентября 2017 г.
Вся информация актуальна

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Помимо пельменного аппарата, какое ещё оборудование необходимо для организации небольшого пельменного производства?
Помимо формовочного аппарата ПП или АП, необходимы
- мукопросеиватель
- тестомес
- тестораскатка (только для ПП)
- мясорубка
- фаршемешалка
- холодильная камера низкотемпературная
- холодильная камера среднетемпературная

Как реализуется установка ПП или АП на большом производстве с максимальной автоматизацией процесса?
На большом производстве аппарат ПП или АП устанавливается на штатный столик и подкатывается к конвейеру, фарш можно подавать централизованно по трубам, либо мини загрузчиком в фаршебункер аппарата, скорость подачи фарша (наполнение) может регулировать оператор через интерфейс. А вот тесто домашней консистенции централизованно подавать пока нереально, только человек может подавать тесто на аппарат ПП или загружать в бункер автоматической тестоподачи аппарата АП. Т.к. только в данном случае оно не меняет своей структуры и сохраняет все свойства домашнего теста! Готовую продукцию скидывает на конвейер, а по нему на заморозку и фасовку.
Возможен монтаж решения от нашей компании – см. раздел «ШСК-300 – спиральный конвейер для шоковой заморозки пельменей»

Сколько стоит организовать небольшое производство? Как быстро окупится создание производства с условием, что 100% произведенной продукции будет реализовано?
Точные ответы на такие вопросы дать невозможно т.к. требуется знание специфики Вашего региона и точные расчёты. Поэтому мы ориентировочно обозначим основные моменты в общих чертах.

Посчитать стоимость организации производства с конкретной мощностью Вы сможете сложив стоимость:

  1. Всего необходимого оборудования с характеристиками под нужную мощность производства

  2. Стоимость работы сотрудников в Вашем регионе (о количестве сотрудников – чуть позже)

  3. Стоимость аренды помещения, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам

Посчитать окупаемость Вы сможете, опираясь на цены поставщиков продуктов в Вашем регионе. А ориентировочные рецептуры пельменей и нормы использования продуктов с поправкой на цены в Вашем регионе Вы можете посчитать, опираясь на данные раздела «Бизнес по производству пельменей, факты и цифры»
Необходимые разрешения: сертификат, заключение ветеринарной службы (свидетельство), заключение СЭС.

Количество сотрудников: на производство 960 кг. (ПП-150, АП-150) или 1920 кг. (ПП-300, АП-300, АП-300М) или 2880 кг. (АП-600) в 8-часовую смену при работе на блочном мясе потребуется 8-9 человек: 1-2 чел. аппарат (для ПП 2 чел., для АП 1 чел.), 1 чел. тестомес и тестораскатка, 1 чел. фаршесоставитель, 1 чел. блокорезка и подносит фарш и тесто, 3 чел. фасовка и один из них за грузчика помогает, 1 разнорабочая (овощи и т.д.). К примеру, если сравнивать с некоторыми популярными китайскими моделями аппаратов, то для работы на китайских к вышеперечисленным сотрудникам нужны ещё на долепку пельменей дополнительно 7 человек (для производительности аналогичной ПП-150) или дополнительно 14 человек (для производительности аналогичной ПП-300).

В разделе «Бизнес по производству пельменей, факты и цифры» для ориентировочного расчёта мы вывели цифру доходности 44582 рубля в смену при 8-часовом рабочем дне при использовании аппарата ПП-150 (наша младшая модель) при его средней производительности в 120 кг/ч. Даже если в расчёте принять высокие ставки аренды и оплаты труда — сроки окупаемости окажутся небольшими, а бизнес-план получится очень убедительным.

В чём конкретно преимущества ПП и АП перед некоторыми известными моделями китайского производства?

  • Не требуется долепка пельменей, что приводит к существенному снижению количества необходимого обслуживающего персонала. На работу с ПП нужно 2 чел., на работу с АП 1 чел., при этом на аппаратах требующих ручной долепки при производительности аналогичной ПП-150, АП-150 нужно 9 чел., а при производительности аналогичной ПП-300, АП-300, АП-300И нужно 16 чел.

  • Технология изготовления пельменей максимально приближена к домашней. На многих моделях пельменных аппаратов в т.ч. популярных китайского производства — выдавленное через экструдер тесто меняет свою структуру т.к. при прохождении через экструдер создается большое давление, кроме того при варке такие пельмени зачастую развариваются. Пельменные аппараты ПП и АП принципиально лишены этих недостатков т.к. тесто проходит ТОЛЬКО через раскатку и поэтому:
       - Не теряет своих свойств.
       - Не меняет свою структуру.
       - Пельмени не развариваются при приготовлении.
       - Вкусовые качества пельменей не уступают домашним.
    Эти качества очень быстро отразятся на кошельке производителя!

  • Надёжность

  • Простота в эксплуатации и обслуживании (это не пустые слова, реально не нужен инженер в штате)

  • ПП позволяет настраивать соотношение тесто/фарш, общую производительность и относительные скорости механизмов (у популярных моделей китайского производства автоматика отсутствует, режим работы один, только одна скорость работы, если и возможна какая-либо подстройка, то только механикой)

  • Возможность изготовления по Вашему тех. заданию доп. оборудования.

  • По Вашему пожеланию возможно изготовление транспортера увеличенной длины

  • Возможно приобретение сменных формующих барабанов для пельменей разной массы, вареников, имитации ручной долепки

  • ПП и АП очень хорошо работают с варениками! Подробно о преимуществах читайте на странице «Вареники на аппаратах ПП и АП»

В чём преимущества ПП и АП перед некоторыми известными моделями итальянского производства?

  • Существенно более низкая цена

  • Доступность запчастей и редкая необходимость в них

  • Отсутствие посредников и языкового барьера со специалистами производителя

  • На ПП или АП нужно только примерно соблюдать рекомендации по тесту. Можно использовать абсолютно любой фарш (жидкий, вязкий, теплый, холодный). Некоторые известные модели итальянского производства очень привередливы как к тесту, так и к фаршу, и изменение температуры или консистенции сырья при работе на них зачастую приводит к браку

В чём преимущества ПП и АП перед некоторыми конкурентами российского производства?

  • Рациональная простая конструкция, в отличие от некоторых конкурентов российского производства, которые помимо самого факта копирования конструкции Петухова (основателя компании «Новатор») добавили к ней ряд механизмов, которые бесполезны технически, но добавлены для оправдания большой добавленной стоимости.
  • Для работы на наших аппаратах допускается любое тесто: мягкое, крутое и даже для равиоли. После нашей тестораскатки тесто получается очень хорошо выкатанное, сформированное и имеет высокую эластичность. Это свойственно не всем пельменным аппаратам российского производства.
  • 100% слепляемость пельменей, выпускаемых нашим аппаратом.
  • Выпущенные на нашем аппарате пельмени не трескаются при заморозке!
  • Формующие барабаны и толкатели-копиры изготовлены из нержавеющей стали и эффективно моются без разбора барабана.
  • В формующих ячейках барабанов имеется вторая обжимка, которая с дополнительной прочностью соединяет половинки пельменя и предотвращает разваривание по шву.
  • Мы используем только механические передачи вращения механизмов (в отличие от встречающихся у конкурентов цепных передач).
  • Зазор между валами тестораскатки регулируется оператором в диапазоне от 0,2 мм до 2 мм (регулировка плавная).
  • Фарш подаётся с помощью винтовых насосов, которые обладают огромным ресурсом, а также не нагревают и не перетирают фарш, сохраняя его натуральную консистенцию. Насосы оснащаются редукторами, демпферными муфтами и фланцевыми опорами для увеличения ресурса всего узла.
  • Посмотрите видео работы нашего автомата и сравните качество теста и наполнения с любым конкурентным вариантом:
  • Также более подробная информация о некоторых аппаратах российского производства и их производителях содержится в разделах "Осторожно, подделки!" и "Осторожно, нечестная конкуренция!"

Какие бывают проблемы в техническом плане? Что если в фарше окажется кусок кости? Как быстро происходит замена вышедшего из строя узла или детали?
Проблем в техническом плане практически не бывает т.к. конструкция достаточно простая. Если попадет кусок кости: это чревато последствиями для любого аппарата, а в случае ПП или АП — или заклинит насос и частотный преобразователь не даст ничему сгореть, или если кость уже попадет под барабаны, то барабаны может просто заклинить (придётся остановить аппарат и извлечь кость), либо барабаны просто сомнут косточку (в некоторых случаях на барабанах может остаться след, что несколько испортит их внешний вид, но на работе существенно не отразится). Кроме того, ПП и АП нормально работают на любом сырье – и на натуральном фарше, и с добавками. Такая универсальность свойственна далеко не всем аппаратам.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

 Последнее обновление на сайте: 19 сентября 2017 г.
Вся информация актуальна
 Продвижение сайта: ИП Дудин А.Л. 
 Поддержка и обслуживание сайта: сервис «Сайтомонтаж» 

Данный интернет-сайт ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Возможность, стоимость и условия наших предложений на текущий момент могут отличаться от представленных на данном интернет-сайте.
 
Посещая данный Сайт, Вы подтверждаете согласие с нашей Политикой обработки персональных данных. Если Вы не согласны, пожалуйста, немедленно покиньте сайт.
Политика обработки персональных данных