Помимо пельменного аппарата, какое ещё оборудование необходимо для организации небольшого пельменного производства?
Помимо формовочного аппарата ПП или АП, необходимы
- мукопросеиватель
- тестомес
- тестораскатка (только для ПП)
- мясорубка
- фаршемешалка
- холодильная камера низкотемпературная
- холодильная камера среднетемпературная
Как реализуется установка ПП или АП на большом производстве с максимальной автоматизацией процесса?
На большом производстве аппарат ПП или АП устанавливается на штатный столик и подкатывается к конвейеру, фарш можно подавать централизованно по трубам, либо мини загрузчиком в фаршебункер аппарата, скорость подачи фарша (наполнение) может регулировать оператор через интерфейс. А вот тесто домашней консистенции централизованно подавать пока нереально, только человек может подавать тесто на аппарат ПП или загружать в бункер автоматической тестоподачи аппарата АП. Т.к. только в данном случае оно не меняет своей структуры и сохраняет все свойства домашнего теста! Готовую продукцию скидывает на конвейер, а по нему на заморозку и фасовку.
Возможен монтаж решения от нашей компании – см. раздел «ШСК-300 – спиральный конвейер для шоковой заморозки пельменей»
Сколько стоит организовать небольшое производство? Как быстро окупится создание производства с условием, что 100% произведенной продукции будет реализовано?
Точные ответы на такие вопросы дать невозможно т.к.
требуется знание специфики Вашего региона и точные
расчёты. Поэтому мы ориентировочно обозначим основные
моменты в общих чертах.
Посчитать стоимость организации производства с
конкретной мощностью Вы сможете сложив стоимость:
Всего необходимого оборудования с характеристиками
под нужную мощность производства
Стоимость работы сотрудников в Вашем регионе (о
количестве сотрудников – чуть позже)
Стоимость аренды помещения, в котором имеются все
соответствующие коммуникации и которое отвечает
санитарным нормам
Посчитать окупаемость Вы сможете,
опираясь на цены поставщиков продуктов в Вашем регионе.
А ориентировочные рецептуры пельменей и нормы
использования продуктов с поправкой на цены в Вашем
регионе Вы можете посчитать, опираясь на данные раздела
«Бизнес по производству
пельменей, факты и цифры»
Необходимые разрешения: сертификат, заключение
ветеринарной службы (свидетельство), заключение СЭС.
Количество сотрудников: на производство
960 кг. (ПП-150, АП-150) или 1920 кг. (ПП-300, АП-300, АП-300М) или 2880 кг. (АП-600) в 8-часовую смену
при работе на блочном мясе потребуется 8-9 человек: 1-2 чел.
аппарат (для ПП 2 чел., для АП 1 чел.), 1 чел. тестомес и тестораскатка, 1 чел.
фаршесоставитель, 1 чел. блокорезка и подносит фарш и
тесто, 3 чел. фасовка и один из них за грузчика
помогает, 1 разнорабочая (овощи и т.д.). К примеру, если
сравнивать с некоторыми популярными китайскими моделями
аппаратов, то для работы на китайских к вышеперечисленным сотрудникам нужны ещё на долепку
пельменей дополнительно 7 человек (для
производительности аналогичной ПП-150) или дополнительно
14 человек (для производительности аналогичной ПП-300).
В разделе «Бизнес
по производству пельменей, факты и цифры» для
ориентировочного расчёта мы вывели цифру доходности
44582 рубля в смену при 8-часовом рабочем дне при
использовании аппарата ПП-150 (наша младшая модель) при
его средней производительности в 120 кг/ч. Даже если в
расчёте принять высокие ставки аренды и оплаты труда —
сроки окупаемости окажутся небольшими, а бизнес-план
получится очень убедительным.
В чём конкретно преимущества ПП и АП перед некоторыми известными моделями китайского производства?
Не требуется долепка пельменей, что
приводит к существенному снижению количества
необходимого обслуживающего персонала. На работу с
ПП нужно 2 чел., на работу с АП 1 чел., при этом на аппаратах требующих
ручной долепки при производительности аналогичной
ПП-150, АП-150 нужно 9 чел., а при производительности
аналогичной ПП-300, АП-300, АП-300И нужно 16 чел.
Технология изготовления пельменей
максимально приближена к домашней. На многих моделях
пельменных аппаратов в т.ч. популярных китайского
производства — выдавленное через экструдер тесто
меняет свою структуру т.к. при прохождении через
экструдер создается большое давление, кроме того при
варке такие пельмени зачастую развариваются.
Пельменные аппараты ПП и АП принципиально лишены этих
недостатков т.к. тесто проходит ТОЛЬКО через
раскатку и поэтому:
- Не теряет своих свойств.
- Не меняет свою структуру.
- Пельмени не развариваются при приготовлении.
- Вкусовые качества пельменей не уступают домашним.
Эти качества очень быстро отразятся на кошельке
производителя!
Надёжность
Простота в эксплуатации и
обслуживании (это не пустые слова, реально не нужен
инженер в штате)
ПП позволяет настраивать соотношение
тесто/фарш, общую производительность и относительные
скорости механизмов (у популярных моделей китайского
производства автоматика отсутствует, режим работы
один, только одна скорость работы, если и возможна
какая-либо подстройка, то только механикой)
Возможность изготовления по Вашему
тех. заданию доп. оборудования.
По Вашему пожеланию возможно
изготовление транспортера увеличенной длины
Возможно приобретение сменных
формующих барабанов для пельменей разной массы,
вареников, имитации ручной долепки
ПП и АП очень хорошо работают
с варениками! Подробно о преимуществах читайте на
странице «Вареники на аппаратах ПП и АП»
В чём преимущества ПП и АП перед некоторыми известными моделями итальянского производства?
Существенно более низкая цена
Доступность запчастей и редкая
необходимость в них
Отсутствие посредников и языкового
барьера со специалистами производителя
На ПП или АП нужно только примерно
соблюдать рекомендации по тесту. Можно
использовать абсолютно любой фарш (жидкий, вязкий,
теплый, холодный). Некоторые известные модели
итальянского производства очень привередливы как к
тесту, так и к фаршу, и изменение температуры или
консистенции сырья при работе на них зачастую
приводит к браку
В чём преимущества ПП и АП перед некоторыми конкурентами российского производства?
Рациональная простая конструкция, в отличие от некоторых конкурентов российского производства, которые помимо самого факта копирования конструкции Петухова (основателя компании «Новатор») добавили к ней ряд механизмов, которые бесполезны технически, но добавлены для оправдания большой добавленной стоимости.
Для работы на наших аппаратах допускается любое тесто: мягкое, крутое и даже для равиоли. После нашей тестораскатки тесто получается очень хорошо выкатанное, сформированное и имеет высокую эластичность. Это свойственно не всем пельменным аппаратам российского производства.
Выпущенные на нашем аппарате пельмени не трескаются при заморозке!
Формующие барабаны и толкатели-копиры изготовлены из нержавеющей стали и эффективно моются без разбора барабана.
В формующих ячейках барабанов имеется вторая обжимка, которая с дополнительной прочностью соединяет половинки пельменя и предотвращает разваривание по шву.
Мы используем только механические передачи вращения механизмов (в отличие от встречающихся у конкурентов цепных передач).
Зазор между валами тестораскатки регулируется оператором в диапазоне от 0,2 мм до 2 мм (регулировка плавная).
Фарш подаётся с помощью винтовых насосов, которые обладают огромным ресурсом, а также не нагревают и не перетирают фарш, сохраняя его натуральную консистенцию. Насосы оснащаются редукторами, демпферными муфтами и фланцевыми опорами для увеличения ресурса всего узла.
Посмотрите видео работы нашего автомата и сравните качество теста и наполнения с любым конкурентным вариантом:
Какие бывают проблемы в техническом плане? Что если в фарше окажется кусок кости? Как быстро происходит замена вышедшего из строя узла или детали?
Проблем в техническом плане практически не бывает т.к. конструкция достаточно простая. Если попадет кусок кости: это чревато последствиями для любого аппарата, а в случае ПП или АП — или заклинит насос и частотный преобразователь не даст ничему сгореть, или если кость уже попадет под барабаны, то барабаны может просто заклинить (придётся остановить аппарат и извлечь кость), либо барабаны просто сомнут косточку
(в некоторых случаях на барабанах может остаться след, что несколько испортит их внешний вид, но на работе существенно не отразится). Кроме того, ПП и АП нормально работают на любом сырье – и на натуральном фарше, и с добавками. Такая универсальность свойственна далеко не всем аппаратам.
Последнее обновление на сайте: 19 сентября 2023 г. Вся информация актуальна Поддержка и обслуживание сайта: IPK2002.RU
Данный интернет-сайт ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Возможность, стоимость и условия наших предложений на текущий момент могут отличаться от представленных на данном интернет-сайте.